Anmeldung Termine

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am Freiherr-vom-Stein Gymnasium anmelden möchten. Ab sofort können
Sie unter dem folgenden Link Ihren persönlichen Termin zur Anmeldung buchen:

LINK:   Buchung Termine zur Anmeldung

Die Terminbuchung erfolgt aus organisatorischen Gründen über das (externe) OTiS-System, bitte nehmen Sie die dort hinterlegte Datenschutzvereinbarung zur Kenntnis.

Wir möchten Ihr Kind gerne bereits bei der Anmeldung kennenlernen. Sollte ein gebundener Ganztag eine morgendliche Anmeldung nicht ermöglichen, bzw. Ihr Kind nicht für die Anmeldung kurz beurlaubt werden können, reservieren Sie bitte Termine am Montag- und Mittwochnachmittag. Vielen Dank! Bitte nehmen Sie auch zur Kenntnis, dass eine Zweitanmeldung an einer anderen Schule ab diesem Jahr nicht mehr möglich ist.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Das Anmeldeformular der Stadt Münster (entfällt für auswärtige Schüler und Schülerinnen),
  • das letzte Grundschulzeugnis der Klasse 4 im Original,
  • die Geburtsurkunde des Kindes, ggfs. mit amtlicher Übersetzung ins Deutsche.
  • den Nachweis über die Masernschutzimpfung. Der Nachweis kann evtl. nachgereicht werden.

Wichtig: Bei getrenntlebenden Erziehungsberechtigten denken Sie bitte an die Einverständniserklärung des anderen Elternteils. Vielen
Dank!

In der Anmeldezeit von

Montag, 06. bis Donnerstag, 09. Februar 2023

werden Herr Sarpe - unser stellv. Schulleiter - und Frau Dr. Pohl - unsere Erprobungsstufenkoordinatorin - Sie und Ihren Sohn/ Ihre Tochter herzlich willkommen heißen.

Sie können das Anmeldeverfahren schon vorher vereinfachen, indem Sie uns bereits vorab Ihre Daten übermitteln. Verwenden Sie dazu bitte folgenden Link:

LINKEingabe der Daten

Sollte Ihr Kind eine eingeschränkte Empfehlung für den Besuch des Gymnasiums oder eine Realschulempfehlung bekommen haben, buchen Sie bitte bis zum 17.1.23 einen individuellen Beratungstermin mit unserer Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Dr. Pohl:

Für dieses Gespräch planen Sie bitte 15 Minuten ein. Bitte bringen Sie das Zeugnis, ggf. weitere  Unterlagen mit.

Folgende Termine stehen für dieses Gespräch zur Verfügung:

Donnerstag, 19.1., 14.30 - 17.00 Uhr
Dienstag, 24.1., 15.15 - 17.15 Uhr
Donnerstag, 26.1., 15.00 - 17.00 Uhr
Mittwoch, 1.2., 13.15 - 15.15 Uhr

Bitte geben Sie mindestens zwei Terminwünsche und Ihre Telefonnummer an. Zu diesem Gespräch laden wir ebenfalls Sie und Ihr Kind herzlich ein.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Bis dahin alles Gute, bleiben Sie gesund!

Jürgen Velsinger, Schulleiter

Jürgen Sarpe, stellv. Schulleiter

Elterninformationsabend und "Tag der offenen Schule" für die neue Jahrgangstufe 5

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler der vierten Grundschulklassen,

gerne möchten wir Sie zu unserem Elterninformationsabend am Mittwoch, den 11.01.2023, um 19.00 Uhr in die Aula unserer Schule einladen.
Am Donnerstag, den 12.01.2023, freuen wir uns, alle Interessierten - vor allem die Schüleinnen und Schüler der 4-ten Grundschulklassen - von 16.00 bis 18.00 Uhr an unserem „Tag der offenen Schule“ begrüßen zu können.
Eine erste Information über unser schulisches Angebot können Sie unserem Infoflyer entnehmen. Für eine umfangreichere Übersicht empfehlen wir unser digitale Pinnwand. Schauen Sie sich auch gerne mit Ihren Kindern zusammen den Film unserer Schule an.

In diesem Jahr ist es nicht möglich, Ihr Kind gleichzeitig an zwei weiterführenden Schulen anzumelden. Dies geschah häufig, weil bei den Eltern die Besorgnis bestand, dass ihr Kind u.U. bei den Anmeldungen nicht berücksichtigt werden konnte. Am FSG besteht die Möglichkeit, fünf Klassen zu bilden, d.h. wir können bis zu 150 Kinder aufnehmen. Wichtig zu wissen ist, dass wir in den letzten fünf Jahren am FSG kein Kind haben abweisen müssen.

Anmeldetermine: Montag, 06.02. bis Donnerstag, 09.02.2023
Montag:       06.02. 09.00 – 12.00 Uhr, 15.00 – 18.00 Uhr
Dienstag:      07.02. 09.00 – 12.00 Uhr,
Mittwoch:     08.02. 09.00 – 12.00 Uhr, 15.00 – 18.00 Uhr
Donnerstag: 09.02. 09.00 – 12.00 Uhr

Herzlich willkommen!
J. Velsinger, Schulleiter, J. Sarpe, stellv. Schulleiter

Digitale Informationspinnwand

Liebe Eltern der künftigen Schülerinnen und Schüler unserer Schule,

in unserer digitalen Pinnwand können Sie sich bereits vorab, zusätzlich zu den Inhalten der Hompage, über die Angebote unserer Schule informieren.
Schauen Sie sich diese gerne hier oder direkt auf der Internetseite der Pinnwand an:

Dieckmannstraße 141

Finden Sie uns in

unsere schule1

freiherr vom stein gymnasium muenster

Dieckmannstraße 141

0251 6206540